Berikutdi bawah ini, soal latihan Penilaian akhir semester genap mapel sejarah peminatan kelas 11 semester 2 dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1. 1. Pada tahun 1817 rakyat maluku melakukan perlawanan terhadap belanda yang dipimpin oleh A. Pattimura B. Sultan Hasanudin C. Pangeran Diponegoro D. Tuanku Imam Bonjol SoalPAT Sejarah Peminatan Kelas 11 dan Jawaban Posted on April 17, 2022 Download Soal Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) Mata Pelajaran Sejarah Peminatan Kelas XI SMA/MA/SMK Semester 2 (Genap) Kurikulum 2013 sudah di lengkapi dengan Kunci Jawaban. ContohSoal Pilihan Ganda Sejarah Peminatan Kelas 10 : 50 Soal Sejarah Kelas X Tentang Islamisasi Beinyu Com : 100+ soal pat prakarya kelas 8 dan jawabannya i part 3; 01.11.2020 · doc soal dan jawaban uts sejarah indonesia kelas 10 semester 2 source : Buku geografi kelas 10,11,12 kurikulum 2013 jenjang sma, ma, smk; April 14, 2020 kedua UnduhSoal & Jawaban PAS Kelas XI Sejarah Peminatan Tahun 2021 1. Belanda menyerah tanpa syarat kepada pasukan jepang di indonesia pada tanggal a. 8 september 1941 b. 8 maret 1941 c. 8 september 1942 d. 8 maret 1942 e. 8 maret 1943 2. Latar belakang jepang memberi janji kemerdekaan kepada bangsa indonesia di kelak kemudian hari adalah a. PreviewSoal UKK PAT Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 I. Hitamkan satu alternatif Jawaban yang paling tepat A, B, C, D, atau E pada lembar Jawaban yang disediakan ! 1. Perang Dunia I (pertama) berdampak cukup besar pada perubahan ekonomi dunia. 30 Contoh Soal PAT Sejarah Wajib Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban 13. Untuk menghindari persaingan dagang, East India Company didirikan. East India Company adalah institusi kerajaan. A. Portugis B. Spanyol C. Belanda D. Kerajaan Inggris E. Turki Jawaban : D 14. Gubernur pertama VOC adalah. A. Pieter keduanya B. Herman Williem Daendels SoalDan Jawaban Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 1 -. Kali ini admin memberikan soal dan kunci jawaban uts/pts sejarah peminatan khususnya kelas 11 tingkat sma/ma semester 2 kurikulum 2013 untuk bisa kamu pelajari untuk menghadapi ujian nanti. Soal tidak kami simpan dalam folder format. Perkembangan waktu membuat tingkat ContohSoal UTS Sejarah Peminatan Kelas 11 yang kami bagikan terdiri dari soal pilihan ganda, soal essai serta soal uraian yang masing- masing sudah dilengkapi dengan kunci jawaban/pembahasan serta kisi- kisi soal Sejarah Peminatan. Di bawah ini contoh soal pilihan ganda UTS PTS Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 Genap K13 tahun 2021/2022. JGAn. Soal PTS 2022 Sejarah Minat Kelas XI Genap dan Jawabannya. Kali ini Admin akan memberikan Latihan soal dan Kunci Jawaban UTS PTS Sejarah Peminatan khususnya Kelas 11 Tingkat SMA/MA semester 2 Kurikulum 2013 Tahun 2021/2022 untuk bisa kamu pelajari untuk menghadapi ujian nanti. [ads id="ads2"] Sebab biasanya kisi-kisi Sejarah Peminatan Kelas 11 semester 2 yang akan diujikan tidak jauh berbeda dengan soal tahun sebelumnya. PTS ataupun UAS ialah sebutan yang mempunyai tujuan serta fungsi yang sama. Dalam penerapan UTS Semester 2 ataupun PTS Semester Genap Kelas 11 Kurikulum 2013 ini ada 2 fariasi soal, bergantung guru tiap-tiap mata pelajaran, ada soal pilihan ganda saja, essay saja ataupun campuran pilihan ganda serta essay. Sehingga, apabila sehabis download menjumpati bentuk soal yang berbeda dengan di sekolahmu, harap maklum. Untuk membantu adik-adik Kelas 11 SMA/MA ini aku akan memberikan latihan Soal Sejarah Peminatan Kelas XI Semester genap Kurikulum 2013 yang berisi prediksi Soal Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 lengkap dengan link Unduh. Soal yang bakal di share ataupun yang dibagikan ini merupakan kumpulan soal hasil dari ringkasan materi sepanjang awal semester genap sampai setengah semester yang dikelompokkan bersumber pada KI serta KD masing-masing mata pelajaran. Contoh Soal UTS Sejarah Peminatan Kelas 11 yang kami bagikan terdiri dari soal pilihan ganda, soal essai serta soal uraian yang masing– masing sudah dilengkapi dengan kunci jawaban/pembahasan serta kisi– kisi soal Sejarah Peminatan. Di bawah ini contoh soal pilihan ganda UTS PTS Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 Genap K13 tahun 2021/2022. Untuk link unduh word soal secara utuh kami letakkan di bagian bawah artikel beritahukan kepada kami jika soal tersebut tidak ada kunci jawabannya atau jawabannya salah, maka kami akan dengan cepat mengubahnya kembali. Soal ini sudah kami susun secara rapih, jadi untuk Bapak/Ibu guru semua tinggal merubah kop sekolahnya saja. SOAL UTS/PTS KELAS XI SMA/MA SEMESTER GENAP KURIKULUM 2013 Soal PTS Tahun 2022 Sejarah Peminatan Soal PTS Tahun 2021 Sejarah Peminatan [ads id="ads1"] KISI-KISI SOAL UTS/PTS KELAS 11 SMA/MA SEMESTER 2 KURIKULUM 2013 Kisi-Kisi Soal PTS Sejarah Peminatan Ikuti terus Blog ilmuguru, jika Anda ingin tetap mendapatkan informasi terbaru tentang dunia pendidikan di negara ini, dan Jika Anda memiliki pertanyaan terkait dengan informasi di atas, jangan ragu untuk mengirimkan Komentar / E-mail kepada kami di ilmuguru97 atau anda juga bisa mengirimkan ke FansPage Facebook Kami. Semoga sebaran informasi ini bisa membantu anda semua, terima kasih. 30 Soal Latihan UAS/PAT Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 K13 Beserta Jawaban Edisi Revisi untuk siswa SMA/MA~2 - Soal Penilaian Akhir Tahun mapel sejarah peminatan bagian kedua atau terakhir ini, merupakan lanjutan latihan soal PAT sejarah peminatan kelas xi semester genap sebelumnya soal nomor 1-15.Soal-soal sejarah peminatan kelas 11 untuk ujian akhir semester 2, pada umumnya materi diambil dari Bab 1 soal tentang respon bangsa Indonesia terhadap imprealisme dan kolonialisme sampai dengan soal tentang Indonesia Merdeka Bab 4. Berikut dibawah ini, lanjutan soal latihan UAS/PAT sejarah peminatan kelas 11 semester 2 lengkap dengan kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 16. 16. Pengaruh kekuasaan belanda dalam bidang politik semakin menguat. Hal ini karena... A. Belanda campur tangan dalam masalah-masalah istana B. Belanda menerapkan politik keuntungan bagi anggota C. Belanda memaksakan politik yang sesuai di indonesia D. Belanda mengetahui kelemahan politik di indonesia E. Belanda merencanakan kekuasaan kembali Jawaban A 17. Sekolah khusus untuk calon pegawai negeri yang didirikan pada masa kolonial barat adalah... A. Osvia B. Sr C. Stovia D. His E. Itb Jawaban A 18. Perhatikan pernyataan berikut ! 1 Belanda membuka tambang minyak bumi di tarakan kalimantan timur 2 Belanda membangun rel kereta api untuk memperlancar arus perdagangan 3 Golongan eropa dan yang dipersamakan 4 Liberalisme ekonomi 5 Eksploitasi ekonomi Pernyataan diatas yang merupakan dampak kolonialisme di indonesia di bidang sosial adalah... A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 E. 5 Jawaban C 19. Perhatikan pernyataan berikut ! 1 Belanda membuka tambang minyak bumi di tarakan kalimantan timur 2 Belanda membangun rel kereta api untuk memperlancar arus perdagangan 3 Golongan eropa dan yang dipersamakan 4 Para penguasa bumi di masa lampau sangat tergantung pada kekuasaan asing 5 Eksploitasi ekonomi Pernyataan diatas yang merupakan pengaruh politik dari adanya imperialisme dan kolonialisme barat di indonesia adalah... A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 E. 5 Jawaban D 20. Berikut adalah penggolongan timur asing yang dilakukan pada masa kolonial adalah... A. Portugis B. Indonesia C. Arab D. Prancis E. Belanda Jawaban C 21. Penyebab perlawanan yang dilakukan oleh rakyat indonesia kepada bangsa barat adalah... A. Bangsa indonesia sudah pandai B. Bangsa barat memonopoli perdagangan dan mencampuri urusan kerajaan di indonesia C. Tidak mau dijajah lagi D. Ingin hidup bebas dan merdeka E. Tindakan semena-mena penjajah kepada bangsa indonesia Jawaban E 22. Perlawanan Sultan Ali Mughayat Syah pada portugis terjadi pada tahun... A. 1514-1528 B. 1537-1568 C. 1607-1636 D. 1514-1537 E. 1537-1607 Jawaban A Baca juga - 50 Soal PAT Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawaban - Soal PAT Sejarah Peminattan kelas 10 Semester 2 Beserta Jawaban - Contoh Soal PAT Sejarah Peminatan kelas 11 semester 2 beserta jawaban - Contoh Soal PAT Sejarah Indonesia kelas 11 semester 2 beserta jawaban 23. Rakyat ternate bangkit kembali melawan portugis dibawah pimpinan sultan hairun pada tahun... A. 1565 B. 1566 C. 1567 D. 1568 E. 1569 Jawaban A 24. Perang padri dilatarbelakangi oleh pertentangan antara kaum adat dan kaum... A. Pendatang B. Padri C. Bangsawan D. Jelata E. Penjajah Jawaban B 25. Sebab utama perang puputan di bali karena belanda menginginkan hak tawan kurang dihapus. Hak tawan karang yaitu... A. Merampas kapal dagang yang lewat di perairan pulau bali B. Menawan kapal dagang dan seluruh anggota kapal C. Menghancurkan kapal-kapal yang lewat di perairan pulau bali D. Mengadakan perlawanan terhadap monopoli dagang belanda E. Merampas kapal yang terdampar di pantai wilayah bali Jawaban E 26. Perhatikan pernyataan berikut ! 1 Adanya semangat 3G. Gold, Glory, Gospel kekayaan, penyebaran kristen dan kejayaan 2 Jatuhnya kontatinopel, ibu kota imperium ke tangan dinasti usmani turki 3 Adanya keinginan mengetahui lebih jauh mengenai rahasia alam semesta, keadaan geografi, dan bangsa-bangsa yang tinggal di belahan bumi lain 4 Adanya keinginan untuk mendapatkan rempah-rempah 5 Bekerjasama dengan negara lain Pernyataan diatas yang bukan faktor berkembangnya kolonialisme dan imperialisme barat di indonesia... A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 E. 5 Jawaban E 27. Bangsa spanyol pertama kali datang di Indonesia di wilayah... A. Batavia B. Yogyakarta C. Tidore D. Aceh E. Maluku Jawaban C 28. Sistem cultuur stelsel disebut juga dengan istilah... A. Kerja rodi B. Kerja paksa C. Tanam paksa D. Gotong royong E. Kerja sosial Jawaban C 29. Contigenten adalah pajak yang harus dibayar rakyat dengan menyerahkan... A. Senjata B. Harta C. Hasil bumi D. Kekuasaan E. Nyawa Jawaban C 30. Sejak tahun 1811, indonesia dikuasai oleh... A. Belanda B. Inggris C. Jerman D. Portugis E. Italia Jawaban B Baca juga -150 Soal Sejarah Kelas XI dan Jawaban ~ Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 UAS - Contoh Soal UAS Sejarah Kelas XI IPA Semester 2 Beserta Jawaban untuk program IPA KTSP - Contoh Soal UAS/PAT Sejarah Wajib Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban Thanks for reading 30 Soal Latihan UAS/PAT Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 K13 Beserta Jawaban~2 Kisi Kisi Soal PAT Sejarah Peminatan Kelas XI SMA Kurikulum 2013. Pada kesempatan kali ini admin ingin memberikan informasi untuk anda semua mengenai Kisi-Kisi penyusunan Soal PAT-UKK Mapel Sejarah Peminatan Kelas 11 Tingkat SMA/MA Semester 2 Kurikulum 2013. Penilaian Akhir Tahun PAT/UKK adalah kegiatan yang dilakukan oleh pendidik untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik di akhir semester Genap. Cakupan ulangan meliputi seluruh indikator yang merepresentasikan semua KD pada semester tersebut. Kisi-kisi PAT Kelas XI Semester Genap merupakan rencana dalam penyusunan tes. Dengan adanya kisi-kisi akan mempermudah dalam menyiapkan tes sesuai dan mewakili materi yang pernah diberikan dalam proses pembelajaran. Kisi-Kisi Soal PAT 2020/2021 ini adalah suatu format atau matriks yang memuat kriteria tentang soal-soal yang diperlukan atau yang hendak disusun. Kisi-kisi juga dapat diartikan sebagai test blue-print atau table of specification yang merupakan deskripsi kompetensi dan materi yang akan diujikan. Wujudnya adalah sebuah tabel yang memuat tentang perperincian materi dan tingkah laku beserta imbangan/proporsi yang dikehendaki oleh penilai. Tiap kotak diisi dengan bilangan yang menunjukkan jumlah soal. Penulisan Kisi-Kisi Soal PAT Sejarah Peminatan Kelas 11 SMA/MA Semester 2 merupakan kerangka dasar yang dipergunakan untuk penyusunan soal dalam evaluasi proses pendidikan dan pembelajaran. Dengan adanya kisi-kisi soal PAT ini, maka seorang guru dengan mudah dapat menyusun soal-soal evaluasi. Kisi-kisi soal inilah yang memberikan batasan guru dalam menyusun soal evaluasi. Sebelum menyusun kisi-kisi dan butir soal, perlu ditentukan jumlah soal setiap kompetensi Dasar dan penyebaran soalnya. Untuk lebih jelasnya, silahkan download pada link di bawah ini. INFORMASI Font pendukung file yang mesti anda persiapkan sebelum mendownloadnya agar file nantinya tidak terjadi berantakan dan mudah untuk di baca nya nanti. silahkan download di sini font file pendukungnya disini Font Arabic Semua pelajaran yang berhubungan dengan agama Bhs Arab Font Cambria Semua pelajaran kami menggunakan nama font tersebut Silahkan download jenis font tersebut agar file yang kalian download nanti tidak berantakan KISI-KISI PAT SMA/MA KELAS 11 KURIKULUM 2013 Kisi-Kisi PAT 2023 Sejarah Peminatan Kisi-Kisi PAT 2022 Sejarah Peminatan Kisi-Kisi PAT 2021 Sejarah Peminatan KISI-KISI PAT SMA/MA KELAS 11 KURIKULUM 2013 Kisi-Kisi Soal PAT Full Mata Pelajaran SOAL PAT SMA/MA KELAS 11 KURIKULUM 2013 Soal PAT Sejarah Peminatan Ikuti terus Blog ilmuguru, jika Anda ingin tetap mendapatkan informasi terbaru tentang dunia pendidikan di negara ini, dan Jika Anda memiliki pertanyaan terkait dengan informasi di atas, jangan ragu untuk mengirimkan Komentar / E-mail kepada kami di ilmuguru97 Semoga sebaran informasi ini bisa membantu anda semua, terima kasih.